본문 바로가기

점심에 모먹지?

오늘 점심에 뭐 먹지? 오늘음식은 처갓집 치킨의 대표 메뉴 슈프림양념치킨입니다

오늘 점심에 모먹지의 메뉴는 처갓집 대표 메뉴인 슈프림 양념치킨입니다 제가 예전에는 처갓집 치킨에 대해 잘 몰라서 자주 안 시켜 먹었습니다 그러나 인터넷이나 주위 사람들이 처갓집  슈프림 양념치킨이 정말 맛있다 라는 이야기를 계속 들어서 나도 한번 시켜먹어 봐야지 라는 생각을 하고 있었는데 마침 우리 동네 근처에 처갓집 치킨이 생겨서 처갓집 대표 메뉴인 처갓집 치킨을 시켜먹었습니다 

 

먼저 처갓집 슈프림 양념치킨의 가격은 17000원이어서 다른 치킨집들과 비슷비슷한 가격을 형성하고 있습니다 그러므로 가격대에서는 다른 브랜드 치킨집들과는 차이가 거의 없다고 생각이 들고 이렇게 된다면 맛이 어떻길래 사람들의 평이 좋은 건지 궁금해졌습니다

 

그래서 한번 처갓집 슈프리 양념치킨을 시켜서 맛을 본 후 왜 사람들이 그렇게 처갓집 슈프림 양념치킨에 대해서 자주 말했는지 계속 맛있다고 했는지 알 것 같았고 첫맛은 정말 색다르고 처음 먹어보는 맛이었습니다 그리고 닭도 정말 부드러우면서 다른 브랜드 치킨집과는 조금 다른 질감의 닭이었고 튀김도 엄청 부드러운 느낌이었습니다

 

그리고 닭 사이즈도 사진에서는 작게 보일 수 있지만 조각조각이 정말 많이 있고 크기도 적당하고 양이 다른 집보다 조금 많아 보였습니다 이상하게 처음 포장지를 뜯으면 조금 적은 느낌인데 먹다 보면 다른 집과 비교해서 양이 좀 더 많았고 배는 부른데 닭은 아직 많이 남아있는 상태여서 조금 당황했지만 남은 것은 다음날 먹으면 된다는 생각으로 잘 보관했습니다

 

아마도 자취하시는 분들 중 혼자 치킨을 시켜먹으시는 분들이 정말 많이 있으실 텐데 처갓집 치킨을 시키면 2번 먹는다는 장점이 있어서 좋은 것 같아요  그리고 처갓집 치킨의 장점이 또 있는데 떡을 튀겨준다는 점입니다 떡이 양념을 찍어 먹으면 예전 어릴 때 문방구에서 먹었던 떡꼬치 맛이 나는 것 같아서 이렇게 떡을 튀겨 넣어주는 것이 정말 센스 있는 처갓집 양념치킨의 매력인 것 같아요

이렇게 처음 처갓집 슈프림 양념치킨을 먹게 되었는데 장점이 이렇게 많이 있고 정말 맛도 맛있었지만 너무 장점만 쓰면 안 될 것 같아서 제가 개인적으로 느끼는 단점도 한번 말해보겠습니다

 

 

제가 느끼는 처갓집 슈프림 양념치킨의 단점은 엄청 큰 것은 아니고 조금 아쉬운 부분이 있는데 처갓집 치킨이 조금 느끼한 경향이 있습니다. 3~4조각 정도 먹으면 슈프림 양념치킨이 잘 안 들어가게 되는데 이러한 부분을 조금 아쉬웠습니다 아마도 닭이 다른 곳과 조금 질감이 다른 이유가 튀기는 기름에 있는 것 같았고 튀기는 방식이 다른 곳과 조금 달라서 닭이 기름을 조금 많이 먹 금고 있는 느낌이 들었습니다 그래서 제가 하나 생각해낸 방법이 다음에 시킬 때는 후라이드 반 슈프림 양념치킨반 이렇게 시켜서 슈프림 양념치킨을 먹다가 조금 물리면 후라이드를 소금에 찍어먹고 다시 슈프림 양념치킨을 먹는 이러한 방법을 생각해 냈지만 조금 느끼한 것을 뺄 수만 있으면 정말 단점이 하나도 없는 치킨이 될 것 같습니다

 

하지만 처갓집 치킨의 장점이 하나 있는데 떡을 튀겨준다는 점입니다 떡이 양념을 찍어 먹으면 예전 어릴 때 문방구에서 먹었던 떡꼬치 맛이 나는 것 같아서 이렇게 떡을 튀겨 넣어주는 것이 정말 센스 있는 처갓집 양념치킨의 매력인 것 같아요 

 

그래도 확실히 맛을 보장이 되어있어서 점심에 무엇을 먹을지 고민이신 분들은 처갓집 슈프림 양념 한번 시켜서 먹어보시는 걸 추천드립니다 꼭 저녁이나 야식에 치킨을 먹어야 한다는 고정관념을 버리고 점심때 TV 보면서 아니면 친구들과 시켜먹어도 좋을 것 같아요

 

이렇게 오늘도 점심에 못 먹을까 고민하시는 분들을 위해 음식 하나를 추천했는데요 다음에도 점심에 모먹을지 고민하는 분들에게 도움이 조금이라도 되라고 계속해서 추천음식을 올리겠습니다